sábado, 17 novembro 2018
Fale Conosco | (24)3343-5229

Lazer

Paraty recebe 10ª edição da Folia Gastronômica

29/10/2018 19:41:32

A partir desta terça até o próximo domingo, Paraty será palco da 10ª edição do Folia Gastronômica, festival que vai reunir 36 restaurantes locais apresentando receitas com os sabores típicos da cidade histórica.

Entre os mais aguardados, está o Porco na Lata, de um dos restaurantes locais. O prato é composto de barriga de porco confitada em longo cozimento, dourada na hora, com molho ferrugem, nhoque de mandioca, maça caramelizada e grissini de torresmo.

“Elaboramos o prato dentro da proposta do evento, valorizando a utilização de insumos provenientes de produtores rurais e colaborando para a cadeia da gastronomia sustentável, que é um dos principais selos da nossa culinária”, explica o chef Paulo Renato.

Neste sentido, a edição 2018 traz ao público um novo formato, dando ênfase ao tema “Eu Sou Gastronomia”. O festival, que celebra o título concedido pela Unesco a Paraty, de Cidade Criativa da Gastronomia, traz uma extensa programação com cursos de culinária, debates e oficinas infantis. 

Para quem estiver na cidade no feriado de Finados, a boa pedida é visitar um dos principais atrativos turísticos, o Largo da Santa Rita. O local vai receber o melhor da gastronomia paratiense, com espaços gastronômicos, workshops, shows musicais, além de estandes e barracas com produtos da região, incluindo cachaças e cervejas artesanais.

As informações completas estão disponíveis neste link. (Foto: Divulgação)

Comentários via Facebook

(O Foco Regional não se responsabiliza pelos comentários postados via Facebook)

+ Lidas

Em foco

Notícias primeiro na sua mão

Primeiro cadastre seu celular ou email para receber as ultimas notícias.

Curta nossa fan page, receba todas as atualizações - Foco Regional

Tempo Real

23:46 Polícia